Источник Правда.Ру

Донорам Петербурга не дают сдавать кровь

Не так-то и просто оказалось сдать кровь для нуждающихся больных. Для этого нужно отстоять четыре часа в очереди - тут и все желание помогать людям отобьешь. Это и произошло: многие уходили домой после часа ожидания, пишет Комсомольская правда. Так в Петербурге прошла донорская суббота.

"В субботу сдавали кровь в рамках "Субботы донора" на Городской станции переливания крови, Московский, 104, - пишет пользователь wrong_phoenix в сообществе spb-ru.livejournal, - Приехали к 9.40. Простояли в очереди 4 (четыре!) часа. Два часа - в окно регистратуры. Полтора часа к врачу и на лабораторный анализ крови. На станции крови - один аппарат для лабораторного анализа. В коридоре присесть было практически некуда, стояли по стеночкам. Очень многие уходили после часа ожидания. По-моему, это преступное безобразие, такая организация мероприятия и такое оснащение".

Читайте также: Ученые открыли две новые группы крови

Недовольными оказались многие. Они сошлись в общей мысли, что ситуация безвыходная: в будний день работающие прийти не могут, а в выходной в больнице полный хаос, сообщает Neva24. Один из дискутирующих советует: "У меня вот получается только в отпусках и в новогодние праздники, в донорские субботы даже не пытаюсь. Приходить лучше в рабочие дни около 11:30, когда утренняя очередь рассосется, и то иногда приходится сидеть 1,5-2 часа".

Накануне "Субботы донора" Городская станция переливания крови обратилась к петербуржцам принять участие в мероприятии, напоминает Росбалт. Лечебным учреждения города и района необходима донорская кровь и ее компоненты, сообщала пресс-служба комитета по здравоохранению.

Сдать кровь может гражданин России, имеющий прописку или регистрацию в Санкт-Петербурге не менее 6 месяцев, вес не менее 50 кг и достигший 18-летнего возраста. Забор крови на станции переливания крови проводится также и в обычные дни. Желающие стать донором должны иметь при себе паспорт, медицинские справки не требуются. Единовременная выплата на питание за одну дозу крови или ее компонентов составляет: 590 рублей - донорам резерва, 1 тысячу 848 рублей -донорам плазмы, кадровым донорам крови - 1 тысячу 114 рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Всероссийская суббота донора
Комментарии
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры