В Ставрополе из-за дефицита будут дорожать услуги такси

В Ставрополье кончается топливо, услуги такси будет дорожать

1:18

В Ставропольском крае возникла острая нехватка дизельного топлива, необходимого для заправки сельскохозяйственной техники, что вызвало обеспокоенность местных властей. Министерство сельского хозяйства России официально сообщило об этой проблеме, и в результате дефицита топлива цены постоянно росли.

По данным министерства, цены на топливо выросли на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причём особенно заметные скачки цен произошли в Ставропольском крае. Одновременно складывается ситуация, которая может привести к потенциальному росту цен на услуги такси как в Ставрополе, так и в прилегающих районах. Это связано с рядом новых правил, которые вступят в силу 1 сентября.

Согласно этим новым правилам, только водителям, имеющим официальное разрешение, будет разрешено заниматься частными пассажирскими перевозками. Эти водители не должны иметь каких-либо непогашенных судимостей и должны будут пройти экзамены, проверяющие их знание географии города.

Эксперты ожидают, что если эти новые правила не приведут к нехватке доступных водителей, они неизбежно повлияют на среднюю стоимость поездки на такси в регионе, как сообщает  newstracker.ru.

Жители Ставрополя жалуются на тарифы поездок на такси
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Редактор Кирилл Янчицкий
Кирилл Янчицкий — выпускающий редактор Правды.Ру.
Обсудить