Источник Правда.Ру

Стоит ли русским в Азербайджане опасаться "адекватных мер" против них?

Организация освобождения Карабаха заявила, что примет "адекватные меры" к этническим русским в Азербайджане, если власти РФ продолжат свою "антиазербайджанскую кампанию". Эксперты не считают эти угрозы серьезными.

Сообщается, что организацию, распространившую заявление, возглавляет Акиф Наги, близкий к правительству. Напомним, на президентских выборах, которые проходили в Азербайджане 9 октября, победу снова одержал Ильхам Алиев, возглавляющий страну с 2003 года. Примечательно, что результаты выборов с точностью до десятой доли процента появились в социальных сетях за день до даты их проведения.

Заявление организации являет собой реакцию на задержание Орхана Зейналова — гражданина Азербайджана, подозреваемого в убийстве 25-летнего москвича Егора Щербакова в районе Западное Бирюлево. Через два дня после его убийства не менее тысячи националистов устроили беспорядки в районе, разгромив овощебазу и торговый центр.

Между тем, ряд экспертов склоняется к тому, что угрозы радикальной организации беспочвенны, и русским в Азербайджане нечего опасаться.

В четверг антиазербайджанские дипломаты подготовили ноту в МИД России, требуя для Зейналова переводчика и адвоката. Кроме того, к нему должны быть допущены сотрудники консульства.

Читать также: В Москве зарезали гражданина Азербайджана

Члены Организации освобождения Карабаха утверждают, что Россия намеренно ведет "грязную антиазербайджанскую кампанию", называя Зейналова преступником, хотя вина его на данный момент не доказана.

В их заявлении сказано, что на русских в Азербайджане, которых там около 100 тысяч человек, никогда не оказывали давления, но если Россия продолжит свою кампанию, против них будут приняты "адекватные меры". Организация также требует компенсировать пострадавшим в результате беспорядков в Бирюлево азербайджанцам ущерб и наказать сотрудников полиции, применивших силу против Зейналова.

Читать также: Знакомые Зейналова рассказывают другую версию убийства Щербакова

Что можно сказать о нынешних отношениях России и Азербайджана? Повлияли ли на них последние события, связанные с арестом Зейналова? Комментарии экспертов, статья, подробности по этой теме в "Правде.Ру" в ближайшее время. Вы также можете принять участие в нашем опросе.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Азербайджан отомстит России за Зейналова?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО