Источник Правда.Ру

Медведев выступил против вооружения россиян

Медведев выступил против вооружения россиян. 277127.jpeg

Премьер России поддержал противников свободного ношения оружия. Заявление об этом он сделал в связи с трагедией в Коннектикуте, где вооруженный аутист убил детей в школе.

"Страшная трагедия. Безумная боль ... Полностью согласен с теми, кто выступает против свободного обращения оружия. Это и моя принципиальная позиция", - написал Медведев на своей странице в Facebook.

Как писала "Правда.Ру", трагедия произошла утром 14 декабря в начальной школе "Сэнди Хук" в тихом городе Ньютаун. Молодой человек, страдающий синдромом Аспергера, убил дома свою мать, затем взял машину и поехал в школу, где ранее учился. Ворвавшись в учебное заведение, стрелок открыл огонь на поражение в двух классах, а затем застрелился. Оба пистолета были зарегистрированы на мать преступника. 

Читайте также: Америка оказалась в страшном скандале из-за оружия

Жертвами преступника стали 26 человек, включая 20 детей. После кровавой бойни 120 тысяч американцев подписали петицию об ограничении продажи оружия. Однако Конституция США гарантирует гражданам право на хранение и ношение оружия, называя его условием общественной безопасности. Сегодня приобрести оружие в США может любой человек, не имея никаких справок. Только официально на руках у населения находится свыше 230 миллионов единиц оружия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке