Источник Правда.Ру

Россиянина, арестованного в Индонезии, приговорили к 8 годам тюрьмы

Суд города Денпасара в Индонезии приговорил россиянина Александра Симонова 8 годам тюрьмы. Гражданина РФ, который преподавал в Индонезии йогу, обвиняют в контрабанде наркотиков, сообщает "Новая политика".

Симонов был арестован в апреле этого года в международном аэропорту индонезийского курортного острова Бали при попытке ввезти в страну в собственном желудке 88 капсул с не менее чем 786 граммами метамфетамина. По факту было заведено уголовное дело по статье 113 закона 2009 года о наркотических средствах, предусматривающей в качестве наказания до 15 лет тюрьмы и штраф в размере 1 миллиарда индонезийских рупий (104 тыс. долларов) или дополнительно еще к трем месяцам лишения свободы, отмечает радио "Маяк".

Читайте также: Проблемы ЖКХ волнуют россиян больше, чем вопросы морали

"Обвиняемый является курьером международного наркосиндиката", — заявил судья города Денпасар Гунаван Три Будионо. Государственное обвинение выступало с требованием приговорить Симонова к 11 годам тюрьмы. В итоге суд приговорил Симонова к 8 годам заключения и штрафу в 1 миллиард индонезийских рупий, что равняется 104 тысяч долларов. Если Симонов не сможет этого сделать, к его сроку добавят еще 2 месяца, сообщают "Вести ФМ".

После оглашения приговора Симонов заявил, что полностью им удовлетворен. Однако почти одновременно с этими словами в порыве ярости попытался ударить фотографа и запустил в одного из журналистов горящим окурком.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_200250850 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом