Источник Правда.Ру

Бастрыкин приедет в Казань по делу об изнасиловании

Бастрыкин приедет в Казань по делу об изнасиловании. 256775.jpeg

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин намерен 21 марта приехать в Казань, чтобы проконтролировать ход расследования уголовных дел в отношении полицейских по делу об изнасиловании до смерти задержанного. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Председатель Следственного комитета намерен выехать с рабочей поездкой в Республику Татарстан в среду, 21 марта. В Казани Александр Бастрыкин проведет ряд оперативных совещаний, на которых заслушает отчеты следственной группы о расследовании уголовных дел о должностных преступлениях, совершенных полицейскими", - сообщил Маркин. 

Читайте: Казанские полицейские отказываются служить в "Дальнем"

Кроме того, перед председателем СК отчитаются руководитель Следственного управления СК России по Татарстану Павел Николаев, а также главы следственных отделов управления, на территории которых полицейские нарушили законы, сообщает радио "Маяк".

"Во второй части своей поездки председатель СК проведет личный прием граждан", - добавил Маркин. 

9 марта за мелкое хулиганство в отдел полиции "Дальний" Управления МВД по Казани был доставлен пьяный уголовник Сергей Назаров, шесть раз судимый за различные преступления. К вечеру он пожаловался на боли в животе, к нему вызвали скорую, врач осмотрел задержанного и сделал обезболивающий укол. Ехать в больницу мужчина отказался, напоминает "Российская газета". Однако на следующий день ему стало хуже и его срочно госпитализировали с диагнозом "разрыв прямой кишки". После операции мужчина скончался.  

Также: Изнасилование в полицейском участке Казани могло быть не первым

По данным МВД по Татарстану, в причастности к ЧП подозреваются  пятеро сотрудников отдела полиции "Дальний". Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев объявил 15 марта выговор главе МВД Татарстана, а также уволил из органов внутренних дел начальника отдела полиции "Дальний". Нургалиев назвал действия казанских полицейских "предательством", пишут "Ведомости".

Читайте: Нургалиев назвал ЧП в казанском ОВД предательством

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Нургалиев о предателях. Письма Асада
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта