Источник Правда.Ру

Россияне не считают митинги средством решения проблем - опрос

Митинги и демонстрации не являются эффективным средством для решения даже самых острых социальных проблем. Такого мнения придерживаются большинство жителей нашей страны, как следует из опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Менее четверти участников опроса (24 процента) заявили, что считают целесообразным участвовать в акциях протеста. Из этого числа 16 процентов заявили, что подобные акции будут полезны в отдельных случаях. И лишь восемь процентов считают, что насущные проблемы в их городе или селе не решить без митингов и демонстраций.

36 процентов участников опроса заявили, что каких-либо острых проблем там, где они живут, нет. 26 процентов наличие таких проблем признали, однако полагают, что они решаются без акций протеста.В целом же о наличии серьезных социальных проблем заявили 50 процентов участников опроса, сообщает ТАСС.

А какие проблемы наши соотечественники считают серьезными? Более всего - 28 процентов из числа заявивших об их существовании - назвали инфляцию. Про низкие зарплаты сказали 13 процентов, высокие тарифы ЖКХ назвали 12 процентов, о безработице упомянули 11 процентов.

Меньше волнует состояние дорог (семь процентов), здравоохранение (пять процентов), коррупция и бюрократия (три процента), низкие пенсии (три процента), невозможность купить жилье (три процента), развитие инфраструктуры (три процента) и др.

Лишь по по одному проценту опрошенных упоминали о миграционной политике, произволе чиновников, низком уровне образования, работе общественного транспорта, пробках, экологии, мусоре на улицах, ветхом жилье, высоких процентах по кредитам.

В опросе ВЦИОМ 31 января - 1 февраля приняли участие 1600 человек в 46 субъектах РФ, областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга