Источник Правда.Ру

Мигрантов в России могут поставить на ДНК-учет

Мигрантов могут обязать в России сдавать отпечатки пальцевПредседатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, выступая на расширенном заседании коллегии СК по итогам работы в 2010 году, предложил снимать отпечатки пальцев у всех мигрантов, а также провести их геномную регистрацию.

По словам главы СК,  на протяжении последних лет растет количество преступлений, совершенных иностранцами, что вызывает межэтническую напряженность в обществе, сообщает РИА "Новости".

"По нашему мнению, для решения проблем в данной области необходимо принятие специальной правительственной программы, предусматривающей полный учет мигрантов, в том числе их дактилоскопическую и геномную регистрацию", — сказал Бастрыкин.

Читайте: Мигрантов научат хорошим манерам?

По словам Бастрыкина, мигранты стали причиной резкого роста преступлений националистической направленности, отмечает "Газета.Ru".

"Резко возросло число деяний, связанных с экстремизмом, на 20 процентов, составив 656 преступлений... Скажем откровенно, — и мы уже не раз об этом говорили, — одним из факторов, в большинстве случае играющих на руку различного рода "разжигателям национальной вражды", является преступность мигрантов", — отметил глава СК.

В марте 2010 года Бастрыкин, тогда глава Следственного комитета при Прокуратуре РФ, в своем выступлении на коллегии Генпрокуратуры предложил проводить обязательную дактилоскопию всех жителей Северо-Кавказского округа, а также взять у них образцы ДНК, напоминает "Лента.Ру". По его мнению, обновление баз данных правоохранительных органов должно способствовать повышению эффективности розыскной работы в регионе.

Идея вызвала широкое обсуждение в обществе. Ряд деятелей назвали инициативу дискриминацией. Некоторые высокопоставленные чиновники, включая начальника главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергея Ченчика, поддержали идею.

Читайте: Медведев предлагает ужесточить правила регистрации

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается