Биолог Чумаков усомнился в возможности заставить детей вакцинироваться

Главный научный сотрудник Института молекулярной биологии РАН Пётр Чумаков оценил для Pravda.Ru возможность вакцинировать детей для достижения коллективного иммунитета.

"Насчёт реалистичности я как раз очень сомневаюсь. Потому что одно дело, когда вы требуете QR-коды от взрослых, это ещё можно как-то заставить. А как заставить детей вакцинироваться? В школу не пускать? А дети более раннего возраста? Мне кажется, что это малореально", — сказал биолог.

Он объяснил, почему в России пожилых людей больше, чем детей.

"У нас рождаемость довольно низкая. Тем более что сейчас мы в демографическую яму погрузились. Те дети, которые сейчас рождаются, это дети тех, кто рождался в начале 90-х, когда были самые трудные годы. И поэтому сейчас вообще детей мало. В то же время пожилых, вот эти беби-бумы, то есть те, которые родились после Второй мировой войны, их всё ещё довольно много", — отметил Чумаков.

Ранее на правительственном совещании с президентом России Владимиром Путиным вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что для надёжной защиты от коронавирусной инфекции желательно привить 90-95% населения страны.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Вакцинация и Клеточный иммунитет работают в тандеме?
Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Горшенин
Кирилл Горшенин — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру *
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *