В Петербурге предупредили о санкциях для пенсионеров за отказ от вакцинации

В Санкт-Петербурге неработающим пенсионерам, а также лицам, имеющим хронические заболевания, могут грозить санкции за отказ от обязательной прививки от COVID-19. Информация об этом появилась на сайте пресс-службы Петербургского управления Роспотребнадзора, об этом пишет издание "Звезда".

Власти Санкт-Петербурга уточнили: для тех, кто откажется вакцинироваться в соответствии с новым указом, пока не предусмотрено никакой ответственности:

"В случае если гражданин безработный, вопрос вакцинации на его личном усмотрении. В случае с работающими гражданами — работодатель является лицом, ответственным за вакцинацию трудового коллектива".

В Роспотребнадзоре напомнили, что люди пожилого возраста, а также страдающие хроническими заболеваниями, тяжело переносят коронавирус и поэтому входят в группу риска по COVID-19. Исходя из этого, в целях сохранения их здоровья и жизни был издан указ об обязательной вакцинации этой категории граждан.

Ранее стало известно, что глава управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова подписала указ об обязательной вакцинации от коронавируса жителей города старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Обязательная вакцинация в России / Решили начать с пенсионеров Петербурга
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *