Гинцбург: вакцинация против коронавируса в России должна быть обязательной

Эпидемиологическая обстановка по COVID-19 остаётся напряжённой в России. В связи с этим глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург призвал ввести обязательную вакцинацию.

По его словам, победить коронавирус можно лишь в том случае, если в прививочной кампании поучаствуют 70-75% населения РФ. Также, по его мнению, препараты против COVID-19 нужно внести в Национальный календарь прививок.

Гинцбург убеждён: темпы вакцинации и дальше будут оставаться низкими, если не проводить информационную работу с пациентами, передаёт "Российская газета".

"Детишек надо приучать к тому, что нужно обязательно вакцинироваться, как и их родителям. И, соответственно, плакаты должны приучать к этому, как и к тому, что надо мыть руки, чистить зубы и говорить "здравствуйте" и "до свидания", — подчеркнул специалист.

Ранее к обязательной вакцинации призывали предприниматели, однако в правительстве РФ считают, что пока рано принимать какие-либо решения по этому поводу.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Эксперт назвал причину, по которой мог сократиться срок действия старых QR-кодов
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины