Власти Новгородской области продлили нерабочую неделю на семь дней

В Новгородской области местные власти продлили нерабочую неделю, введённую президентом России Владимиром Путиным, из-за тяжёлой эпидемиологической обстановки.

Как сообщили в правительстве региона, режим нерабочих дней с ужесточением антикоронавирусных мер продлили до 12 ноября этого года. Также известно, что 31 октября в область приехали 23 специалиста из бригад главных петербургских и московских институтов. Медики приступят к лечению больных коронавирусом пациентов второго ноября.

"Вакцина Спутник Лайт будет использоваться только для вакцинации переболевших и повторно вакцинируемых. Для первичной вакцинации могут использоваться Спутник V, ЭпиВакКорона и КовиВак", — добавили в сообщении, которое опубликовали на официальной странице правительства области в "ВК".

По данным Оперштаба, за последние сутки в Новгородской области зафиксировали 284 случая заражения коронавирусной инфекцией. Из-за неё скончались 11 человек. Побороли новую болезнь 103 пациента. По статистике на 29 октября, коллективный иммунитет местных жителей составил 48,1%.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Опять «нерабочие» дни. Почему не обязательная вакцинация?