Заслуженный учитель России: "ЕГЭ требует серьёзной реформы"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов высказал идею о добровольном характере единого государственного экзамена. Представители Рособрнадзора заявили, что эту тему надо рассматривать детально, привлекать научных экспертов. Журналисты Pravda.Ru обсудили этот вопрос с заслуженным учителем России Ириной Бабуриной.

По мнению директора московской школы номер 117, механизм ЕГЭ необходимо серьёзно реформировать. Изменений за 10 лет существования экзамена недостаточно. Специалист убеждена, что из-за тестовой системы дети перестали читать и анализировать.

"В этом, может быть, есть какое-то рациональное зерно — в добровольной сдаче ЕГЭ. Но мы опять идём по американскому варианту. В Соединённых Штатах Америки, насколько я знаю, ЕГЭ сдают добровольно в специальных пунктах, оборудованных для этого, а не в образовательных учреждениях. Те, кому нужны соответствующие баллы для поступления в тот или иной университет, могут идти сдавать", — рассказала Ирина Бабурина.

Также она добавила, что в Америке есть учебные заведения, которым достаточны школьные результаты и портфолио, чтобы взять к себе абитуриента.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.