Мигранты устроили бунт в лагере временного размещения в Литве

Нелегальные мигранты, прибывшие в Литву из Белоруссии, разместились в палаточных городках рядом с деревнями Руднинкай, Веребеяй, Кабеляй и Друскининкай. Сегодня, как и на прошлой неделе, в одной из них начались беспорядки.

Причиной для этого послужило то, что один из нелегалов якобы отравился едой, которой их кормили местные власти. Кроме этого, мигранты говорили о некачественной воде странного цвета.

Советник глав литовского МВД Лина Лауринайтите-Григене рассказала ТАСС, что рассерженные условиями пребывания мигранты заблокировали въезд на полигон. После чего начались стычки с полицией, в ходе которой правоохранители применили водометы и слезоточивый газ. На данный момент в Руднинкае, где происходили беспорядки, находятся почти 400 нелегальных мигрантов.

Несколько дней назад в Веребеяе приезжие устроили голодовку. Сообщается, что инициатором был гражданин Ирака, запретивший принимать пищу даже своим детям, в виду её низкого качества и возможного вреда для здоровья. В данном пункте размещения насчитывается до 160 мигрантов.

Еще один инцидент произошел в Кабеляе, где приезжие устроили массовую драку с участием примерно 40 человек.

Похожий случай произошел в Друскининкае, но уже с большим количеством — в районе 60 мигрантов. В обоих случаях конфликт удалось уладить лишь после вмешательства сил правопорядка.

С момента ухудшения политических взаимоотношений между президентом Белоруссии Александром Лукашенко и правительством Литвы незаконно пересекли границу почти четыре тысячи нелегальных мигрантов. К такому наплыву Литва оказалась совершенно не готова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Лукашенко о мигрантах