Вячеслав Володин рассказал о законах, которые заработают в августе

Председатель Госдумы России Вячеслав Володин рассказал в Telegram-канале о законах, которые вступят в силу с первого августа. Изменения затронули охоту, налоги, оформление ОСАГО, иностранных страховщиков, выдачу удостоверений лицам без гражданства, звуковую рекламу, обязанности нотариусов, выдачу виз иностранцам.

Деньги за спорт

Минспорт составит перечень спортивных организаций, в которых можно заниматься и платить меньше налогов. Есть возможность оформить "спортивный" вычет, если гражданин получает доход, который облагается НДФЛ по ставке 13%. Также вычет распространяется на детей до 18 лет. Вячеслав Володин подчеркнул, что новый налоговый вычет — это расходы на здоровье граждан.

Второй гектар на Дальнем Востоке

Россияне, которые освоили первый участок на Дальнем Востоке, смогут получить ещё один гектар земли. Также в программу вошла территория Арктики. Власти надеются, что участки заинтересуют активных людей, которые хотят построить свой дом, заняться бизнесом на Крайнем Севере. Например, арктическим туризмом.

Охота и животные

Власти уточнили ограничения для охоты. Руководители регионов и Минприроды России установят сроки, допустимые орудия, виды разрешённой охоты. Её можно запретить, если численность вида снижается более трёх лет подряд и сокращается на 50%.

Также началось действие положения о государственном кадастре животного мира. В этом документе описаны такие сведения, как:

  • географическое распространение,
  • численность,
  • характеристики среды обитания,
  • хозяйственное использование.

Налоговые изменения

Регионы смогут фиксировать пониженную ставку налога на прибыль от интеллектуальной собственности. Библиотеки, архивы, музеи и другие организации освободили от авансовых выплат по налогу на прибыль за прошлый и нынешний годы.

Остальные нововведения

  • При заключении договора ОСАГО автомобилисты могут не представлять бумаги о прохождении техосмотра.
  • Иностранные страховщики будут отвечать за необоснованный отказ заключить договор, навязывание лишних услуг.
  • Лица без гражданства получат временные удостоверения личности на 10 лет.
  • Больше нельзя распространять звуковую рекламу с помощью колонок и другой техники на крыше и стенах.
  • Иностранцы смогут получить российскую визу на полгода.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Володин поспорил с Мишустиным о средних зарплатах в стране