Источник Правда.Ру

Компанию Батуриной заподозрили в хищении земель

Ряд земельных участков в Москве, незаконно попавших в частную собственность, должен был использоваться для возведения представительств дипмиссий ряда иностранных государств, включая Индию, КНР и Кубу.

Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, пояснив, что по факту незаконного предоставления в собственность земель заведено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Нелегально были проданы более 16 гектаров в Западном административном округе столицы.

Читайте также: Столичные ларьки доживают последние недели

"Данные земельные участки в соответствии с Указом Президента Российской Федерации были отнесены к федеральной собственности и предназначались для строительства представительств дипломатических миссий", — отметил Маркин.

Следствие установило, что в 1992 году от имени главы Одинцовского района Московской области было незаконно выдано свидетельство о праве собственности на данные земли акционерному обществу закрытого типа "Матвеевское". В 2003 году должностные лица Мосгоррегистрации зарегистрировали права собственности на земельный участок.

Читайте: Собянин выделил землю под строительство храма на Рублевке

Следственные мероприятия по данному делу продолжаются, выясняются обстоятельства и лица, причастные к совершению преступления, передает РИА Новости.

Как сообщает Lifenews.ru, в поле зрения правоохранителей попали бизнес-проекты компании жены экс-мэра Москвы Елены Батуриной. В отношении "Интеко" заведены несколько уголовных дел. Скандал вокруг земельных участков разразился еще до Лужкова. Тогда в ситуацию вмешался президент Дмитрий Медведев. Он назвал ситуацию "неприличной" и поручил Минэкономразвития и Росимуществу принять "исчерпывающие меры, включая суд".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии