Собянин выделил землю под строительство храма на Рублевке


Мэр Москвы Сергей Собянин вручил патриарху Кириллу распоряжение правительства Москвы о выделении земли для строительства храма.

В документе речь шла о выделении православному приходу преподобного Алексия земельного участка в Крылатском (Рублевское шоссе, владение 54) под строительство храма.

Патриарх подчеркнул, что Москва является культурной столицей мирового значения, и ее история неразрывно связана с историей православия. Отметив заслуги Собянина в поддержке православных инициатив на посту главы Тюменской области и на других постах, патриарх поблагодарил мэра за "замечательный опыт взаимодействия в прошлом" и выразил надежду на плодотворное сотрудничество в будущем.

Как вы правильно сказали, история РПЦ полностью переплетается с историей Москвы. Поэтому мы сделаем все, чтобы храмы процветали и соответствовали ожиданиям наших граждан, - пообещал Собянин.

Градоначальник заверил патриарха, что в будущем инициативы РПЦ, в том числе "выделение земельных участков и реконструкция храмов", будут находить поддержку в правительстве Москвы.

Читайте также: Папа Римский освятил испанский храм