Источник Правда.Ру

Идея с черной точкой для жертв насилия утонула в интернете

Интернет-пользователи массово увлеклись новым "флешмобом" - на этот раз сеть переполняется фотографиями людей с черными точками на ладонях. 

Мотивация людей понятна,  они хотят поддержать женщин, страдающих от насилия в семье, число фотографий людей, демонстрирующих такие метки на руках уже перевалило за десятки тысяч, пишет сайт Jezebel. Разумеется, большинство из них не страдает от насилия. Однако, большинство из этих людей не понимают, что выкладывая такие снимки они лишь сбивают с толку тех,  кто мог бы помочь женщинам, попавшим в трудную ситуацию- ведь теперь непонятно, кто действительно просит о помощи таким образом, а кто просто обрадовался возможности поучаствовать в очередном интернет-флешмобе. Впервые упоминания о черной точке, как сигнале тревоги для окружающих стали появляться в сети в начале сентября - по идее  Дженн Хантон, женщина, страдающая от насилия в семье, может показать тайно окружающим черный кружок на ладони, призывая таким образом о помощи.

 Пост получил боле 83 000 перепостов в фейсбуке, а об акции начали писать даже солидные издания. Но как говорят представители некоммерческих организаций, специализирующихся на помощи женщинам, страдающим от насилия в семье, их никто не уведомил о значении этого знака.  Кроме того, если домашний тиран заметит такую точку на фото жены, это может лишь вызвать еще один приступ насилия - ведь все сегодня пользуются интернетом, и преступник также может прочитать про значение этого знака. 

В конце сентября организация Project Sanctuary, занимающаяся проблемой насилия в семье, официально отказалась одобрить кампанию, назвав ее "плохой идеей". 

Как рассказал в интервью Правде.Ру семейный психолог Виктория Мещерина,  помочь со стороны женщине, страдающей о насилия со стороны своего партнера очень сложно, так как именно она должна принять решение об уходе от него или о подаче против тирана заявления в полицию, но такие женщины обычно подавлены психологически, им не хватает решительности.  Кроме того, жертвы  очень часто пытаются забрать уже поданное в правоохранительные органы заявление. Даже профессиональный психолог может лишь помочь такой женщине обрести чувство независимости, но главные решения принимать все равно должна сама жертва насилия. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами