Источник Правда.Ру

В Сочи усилят меры безопасности

В Сочи усилят меры безопасностиРоссийский президент Дмитрий Медведев подписал указ об усилении мер безопасности в Сочи в преддверии Олимпиады. Об этом информирует кремлевская пресс-служба.

Глава государства постановил ввести усиленные меры безопасности в Сочи с 7 января по 16 апреля 2014 года. Кроме того, будет образован оперативный штаб по обеспечению безопасности при проведении Олимпийских и Паралимпийских зимних игр. "Оперативному штабу приступить к выполнению возложенных на него задач с 1 января 2012 года", - отмечается в документе.

Комментируя постановление президента, вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий в правительстве подготовку к зимней Олимпиаде-2014, заявил, что никаких экстраординарных мер безопасности российские власти принимать не будут.

"Поскольку в современном мире угрозы безопасности при проведении массовых мероприятий независимо от страны проведения принципиально не отличаются, в Сочи не планируется никаких экстраординарных мер, которые создадут дополнительные неудобства участникам и гостям Олимпиады", - сказал Козак.

По словам вице-премьера, указом устанавливаются процедуры введения усиленных мер безопасности на период проведения Игр, порядок определения границ, территории и акватории, в пределах которых вводятся такие меры.

Козак также отметил, что указ и меры безопасности, которые он предполагает, относятся к числу важнейших элементов подготовки Олимпийских игр в Сочи. "При подготовке документа учтен и наш национальный, и международный опыт обеспечения безопасности таких крупных спортивных мероприятий, как Олимпиада. На всех Олимпийских играх со времен трагических событий мюнхенской Олимпиады 1972 года вопросы безопасности являются приоритетными", - заявил он.

Напомним, во время летних Игр 1972 года палестинские террористы захватили в заложники израильских спортсменов. Погибли 11 членов делегации Израиля.

Между тем не так давно стало известно, что кадры, которые будут задействованы в подготовке Олимпиады в Сочи, получат право на льготы по ипотечному кредитованию.

"По поручению правительства городом совместно со Сбербанком и банком ВТБ готовится льготная ипотечная программа для того персонала, который привлекается на постоянной основе для работы на Олимпиаде, кто может приобрести жилье с помощью ипотеки", - отметил по этому поводу Дмитрий Козак.

Для остального персонала, по словам замглавы правительства, предусмотрено социальное жилье. "Готовятся предложения для работодателей по размещению их в социальном жилье", - добавил вице-премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии