Источник Правда.Ру

В Сочи усилят меры безопасности

В Сочи усилят меры безопасностиРоссийский президент Дмитрий Медведев подписал указ об усилении мер безопасности в Сочи в преддверии Олимпиады. Об этом информирует кремлевская пресс-служба.

Глава государства постановил ввести усиленные меры безопасности в Сочи с 7 января по 16 апреля 2014 года. Кроме того, будет образован оперативный штаб по обеспечению безопасности при проведении Олимпийских и Паралимпийских зимних игр. "Оперативному штабу приступить к выполнению возложенных на него задач с 1 января 2012 года", - отмечается в документе.

Комментируя постановление президента, вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий в правительстве подготовку к зимней Олимпиаде-2014, заявил, что никаких экстраординарных мер безопасности российские власти принимать не будут.

"Поскольку в современном мире угрозы безопасности при проведении массовых мероприятий независимо от страны проведения принципиально не отличаются, в Сочи не планируется никаких экстраординарных мер, которые создадут дополнительные неудобства участникам и гостям Олимпиады", - сказал Козак.

По словам вице-премьера, указом устанавливаются процедуры введения усиленных мер безопасности на период проведения Игр, порядок определения границ, территории и акватории, в пределах которых вводятся такие меры.

Козак также отметил, что указ и меры безопасности, которые он предполагает, относятся к числу важнейших элементов подготовки Олимпийских игр в Сочи. "При подготовке документа учтен и наш национальный, и международный опыт обеспечения безопасности таких крупных спортивных мероприятий, как Олимпиада. На всех Олимпийских играх со времен трагических событий мюнхенской Олимпиады 1972 года вопросы безопасности являются приоритетными", - заявил он.

Напомним, во время летних Игр 1972 года палестинские террористы захватили в заложники израильских спортсменов. Погибли 11 членов делегации Израиля.

Между тем не так давно стало известно, что кадры, которые будут задействованы в подготовке Олимпиады в Сочи, получат право на льготы по ипотечному кредитованию.

"По поручению правительства городом совместно со Сбербанком и банком ВТБ готовится льготная ипотечная программа для того персонала, который привлекается на постоянной основе для работы на Олимпиаде, кто может приобрести жилье с помощью ипотеки", - отметил по этому поводу Дмитрий Козак.

Для остального персонала, по словам замглавы правительства, предусмотрено социальное жилье. "Готовятся предложения для работодателей по размещению их в социальном жилье", - добавил вице-премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна