На Урале задержан бывший схимонах Сергий

Бывший схимонах Сергий (Романов) задержан правоохранительными органами, на территории Среднеуральского женского монастыря проходят обыски.

Запрещённый в служении и отлучённый от церкви бывший схимонах Сергий задержан для дачи показаний. У правоохранительных органов есть к нему вопросы по поводу опубликованного в Сети ролика, в котором Романов призывал своих последователей "умереть за Россию".

"Правоохранительные органы проводят следственные мероприятия в Среднеуральском монастыре. Романов задержан для допроса", — приводит ТАСС сообщение источника.

Со слов источника также стало известно, что на территории Среднеуральского женского монастыря, духовником которого ранее являлся крамольный схимонах, проходят обыски.

Схимонах Сергий получил скандальную известность, когда начал утверждать в своих проповедях, что эпидемия COVID-19 — это "псевдопандемия", используя которую, власти загоняют граждан в "электронный лагерь сатаны".

За распространение недостоверной общественно значимой информации Романов был оштрафован, затем лишён сана и отлучён от церкви.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Наталия Красовская
Наталия Красовская — кандидат психологических наук, член российской ассоциации политических наук *