Миронов предложил повысить прожиточный минимум до 31 тысячи рублей

Глава думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает, что прожиточный минимум в России должен составлять 31 тысячу рублей.

"Сейчас величина прожиточного минимума для трудоспособного населения по России составляет 12 392 рубля. Надо не фиксировать эту величину, а радикально повышать прожиточный минимум. Методика подсчета прожиточного минимума была принята в 1997 году, она безнадежно устарела и нуждается в пересмотре ", — цитирует слова главы "Справедливой России" Сергея Миронова его пресс-служба.

Миронов считает, что сейчас прожиточный минимум не включает в себя большинство базовых расходов россиян, таких как коммунальные услуги, связь, покупка одежды.

"Методика не включает большинства базовых трат и обязательных платежей, включая коммунальные услуги, связь, одежду, обувь и расходы на транспорт, а набор продуктов питания, учтенный в прожиточном минимуме, также оставляет желать лучшего. При этом идея запретить регионам снижать прожиточный минимум является полумерой.

Во втором квартале 2020 года снижение прожиточного минимума было зафиксировано в Ямало-Ненецком автономном округе, Дагестане, Севастополе, Свердловской и Смоленской областях", — говорится в сообщении.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.