АТОР назвала регионы, в которых туристы пострадали от "Клео Тур"

После ухода с рынка центра бронирования "Санвэй" объем ущерба может составить от 100 млн до 500 млн рублей. Пострадали от этого турагентства и путешественники из регионов Уральского федерального округа.

"Компания "Санвэй" (центр бронирования, работавший под брендами "Клео Тур", "Тур-Бокс", группа компаний Vista, — Прим. ред.) сообщила о прекращении своей деятельности. На сайте поясняется, что причиной ухода с рынка компании стала "пандемия коронавируса и вынужденная стагнация".

Компания работала на рынке в качестве центра бронирования, выступая посредником между туроператорами и агентами. Функцией "Клео Тур" была передача денежных средств от турагентов к туроператорам. Компания закрыла доступ к личным кабинетам агентств", — пояснили в Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Крупные туроператоры давно прерывали сотрудничество с "Санвэй" из-за нарушения платёжной дисциплины.

"Пострадавшими стали агентства и туристы Екатеринбурга, Тюмени, Перми, Челябинска. Агенты говорят в соцсетях, что речь идет об общих потерях в размере не менее 500 млн рублей. Если верить оптимистичным оценкам, то в случае с "Санвэй" предварительно речь может идти о сумме ущерба в 100-200 миллионов рублей, но эти цифры необходимо уточнять по мере поступления новой информации", — считают в АТОР.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.