Автор Правда.Ру

Россияне смогут пораньше уходить с работы в день рождения

Бывшая сотрудница компании "Волгофарм" пожаловалась на свое начальство в суд за то, что её уволили с работы, потому что она пораньше ушла в свой день рождения.

Райсуд встал на сторону наёмного работника. Работодатель обжаловал это решение. Дело передавалось каждый раз в вышестоящие инстанции и дошло до Верховного суда России. В высшей судебной инстанции постановили, что норма о раннем уходе с рабочего места может вступить в силу в том случае, если в организации сложилась такая практика.

"В компании сложилась традиция: именинников всегда отпускали с работы раньше, поэтому сотрудница так и поступила, поставив в известность руководство. Однако традиция не была закреплена в правилах внутреннего распорядка организации, в связи с чем работодатель решил уволить сотрудницу за прогул. Выводы суда апелляционной инстанции об отсутствии на рабочем месте без уважительной причины более четырех часов подряд без согласования с работодателем не могут быть признаны правомерными", — говорится в определении коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.