Источник Правда.Ру

Автоэксперт: Пусть дороги строят китайцы – быстрее, дешевле и качественнее

Известный автоэксперт и журналист, ведущий программы "Автоликбез" на Авторадио Юрий Гейко рассказал "Правде.Ру", почему в стране "убитые" дороги и как изменить ситуацию.


Проблему дорог решат без дураков?

Некоторые эксперты называют статистику, что в РФ увечилось количество ДТП на 22 процента из-за плохого качества дорог. Как вы считаете, есть ли связь между ростом ДТП и качеством дорог?

— Связь между ДТП и качеством дорог очень сложная и везде разная. Есть статистика, что чем более разбитие дороги, тем меньше аварий, потому что скорость меньше и водители более аккуратны. И потом… У нас что, стали дороги лучше на 22 процента? Я ничего об этом не знаю. Я слышал, что строительство новых дорог у нас чуть ли на нуле, по 400-500 километров в год, это позорище. Самое дикое воровство в России как раз в области строительства. Именно строительства дорог, потому что дом построишь не по технологии — он завалится, будут искать еще виновных, а асфальтовое покрытие никто не будет исследовать спустя 10 лет. Поэтому все делается гораздо проще.

Я как-то говорил со старейшим дорожником, он мне сказал: "Знаешь, Юрочка, за всю мою жизнь я не помню, чтобы дороги строили по технологии". Потом как палец поднял и добавил: "Одну дорогу помню — Домодедово".

Когда я ехал в шестом году проезжал кусок дороги от Байкала до Благовещенска, там был такой участок, еще грейдерное покрытие, асфальта не было. Останавливаюсь у какого-то экскаваторщика, чтобы спросить что-то, а он только вышел, с похмелья, руки трясутся, сам трясется, но разговор был интересный. Я у него спросил: "Ну как жизнь-то", а он топнул ногой по этой дороге и сказал: "Поплывет дорога, не простоит она долго". Я спрашиваю почему, что такое, он посмотрел на меня мутными глазами и сказал: "У нас в стройуправлении 6 человек только от запоев умерли". Больше ничего не надо было расспрашивать.

Я считаю, надо отдать строительство дорог китайцам, или любым иностранцам, это в 5 раз дешевле, в 5 раз качественнее, и в 5 раз быстрее. Но пока бюджет дорожный равен почти что оборонному, а то и превосходит его, это сделано не будет. Кстати, мне рассказывали, что у всех прорабов МКАДа вилла то ли в Монако, то ли на Канарах, то ли еще где-то. Это можно проверить.

Читайте также:

Российские дураки и дороги: история продолжается

Эксперт: Дороги в России можно строить не хуже, чем в Канаде

"Российские автомобилисты ездят по отличным дорогам"

Качество дорог не может влиять на количество ДТП - эксперт

Как вы считаете, как можно улучшить качество российских дорог? Примите участие в опросе на нашей страничке "ВКонтакте" или поделитесь своим мнением в комментариях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры