Источник Правда.Ру

У сотрудника NASA украли ноутбук с секретными данными

У сотрудника NASA украли ноутбук с секретными данными. 274450.jpeg

В Вашингтоне из автомобиля сотрудника Национального аэрокосмического агентства США (NASA) пропал ноутбук, в котором находились персональные данные тысяч сотрудников организации и партнеров. В агентстве опасаются утечки информации.

Компьютер пропал еще 31 октября, но организация выступила с официальным заявлением только сейчас. Вход в операционную систему ноутбука был защищен паролем. Однако информация, находящаяся на его жестком диске, не была в достаточной степени зашифрована, отмечают "Вести.Ру".

"Мы проводим оценку возможных последствий и примем все меры для уменьшения риска, которому могут подвергаться наши сотрудники или партнеры", - заявил представитель NASA Ричард Киган.

Читайте: Секретные материалы найдены в компьютере любовницы экс-главы ЦРУ

Представитель NASA пояснил, что организация готова бесплатно предоставить пострадавшим услугу мониторинга утечки данных о кредитных картах, а также оплатить страховку рисков, связанных с утечкой, пишут "Детали мира". Почему сотрудников не поставили в известность сразу, остается неизвестным.

В марте пропал компьютер с именами, днями рождений, адресами электронной почты, номерами социального страхования и данными об образовании сотрудников космического центра им. Дж. Кеннеди (Флорида). После нескольких подобных случаев в NASA намерены усовершенствовать политику безопасности и обязать всех сотрудников применять программы шифрования для защиты данных, имеющих отношение к работе.

Читайте: В НАСА протестировали межпланетный интернет

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии