Источник Правда.Ру

В НАСА протестировали межпланетный интернет

Эксперты американского федерального аэрокосмического агентства совместно со специалистами Европейского космического агентства успешно провели комплексное тестирование передачи данных с Международной космической станции на Землю посредством межпланетного интернета — специального протокола передачи данных, который предполагается использовать в ходе экспедиций в дальний космос. Об этом сообщает новостной портал в мире высоких технологий "NT-news" со ссылкой на представителей пресс-центров космических ведомств.

Читайте также: Двое членов экипажа МКС внепланово вышли в открытый космос

По сообщениям другого источника, командир экипажа МКС-33 Сунита Уильямс в конце октября с помощью специального ноутбука, разработанного NASA, удаленно со станции МКС управляла роботом Lego в Европейском центре управления космическими полетами в немецком Дармштадте. В ходе эксперимента удалось послать команды роботу, который в свою очередь передал обратно на МКС изображения и данные.

Читайте также: "Музыка — это послание из космоса"

Целью проведенного совместного эксперимента NASA и Европейского космического агентства было смоделировать ситуацию, в которой космонавты, находящиеся на орбите Марса или Луны, смогут управлять марсоходом или луноходом подобно управлению роботом Curiosity. Ожидается, что скоро будет объявлено о новых миссиях на Луне.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее