Источник Правда.Ру

Мосгорсуд признал законность ареста Дмитрия Довгия

Сегодня Мосгорсуд признал законность ареста бывшего главы Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (ГЛСУ СКП) РФ Дмитрия Довгия, обвиняемого в причастности к получению крупной взятки.

"Судебная коллегия рассмотрела жалобу адвоката Баграева и подозреваемого Довгия и определила: определение Басманного суда об аресте оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения", - сказала судья.

В жалобе адвокат просил вышестоящую инстанцию изменить Довгию меру пресечения на несвязанную с лишением свободы. По словам адвоката Юрия Баграева, обжаловаться решение Мосгорсуда, скорее всего не будет. "Не уверен, что в этом есть смысл, я не вижу в этом необходимости, но если мой подзащитный потребует, разумеется, обжалование будет", - сказал защитник.

Он также сообщил журналистам, что на 1 октября назначено обжалование заключения суда о наличии признаков преступления в действиях Довгия. "На этом обжаловании есть основания побороться. Представьте, что будет, если отменится заключение о наличии признаков преступления", - сказал адвокат.

Довгия задержали 18 августа, а через два дня Басманный суд Москвы санкционировал его арест. Экс-главе ГЛСУ СКП вменяется часть 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и статья 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ранее официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил, что следствием установлено, что гражданин Андрей Сагура получил для Дмитрия Довгия от предпринимателя, в отношении которого Главным следственным управлением расследовалось уголовное дело, 750 тысяч евро, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"