Источник Правда.Ру

Россия запретила овощи из 14 стран. На очереди мясо?

Россельхознадзор за этот год не пустил в страну продукцию 14 стран. Россельхознадзор ввел ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции из 14 государств, включая пять стран Евросоюза, где свирепствует кишечная инфекция. В случае ухудшения ситуации Москва готова принять новые меры.

Запрет коснется предприятий и продукции, поднадзорной государственному ветеринарному надзору. В частности, запрещены поставки в Россию с десяти германских предприятий, пяти бельгийских, двух испанских, одного голландского и одного шведского, передает 100 ТВ. Сотрудники ведомства сообщили, что режим усиленного контроля введен в отношении 64 компаний, работающих в 21 государстве, добавляют "Дни.ру".

Смотрите видео: Смертельные овощи

Специалисты отметили, что растительная продукция не может считаться первичным источником заражения кишечной палочкой. "Продукция животного происхождения, в связи с более высокой вероятностью микробного загрязнения при убое животных и разделке туш, является продукцией повышенного риска", - подчеркнули в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

В Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору России склонны полагать, что мясо также может быть источником штамма кишечной палочки E.сoli и является"продукцией повышенного риска", информирует Piter.TV. "Продукция животного происхождения в связи с более высокой вероятностью микробного загрязнения при убое животных и разделке туш является продукцией повышенного риска", - подчеркнули в ведомстве.

Читайте также: Смертельную бактерию нашли в испанских авокадо

Как напоминает "УралБизнесКонсалтинг", жертвами вспышки кишечной инфекции в европейских странах уже стали 37 человек, большая часть заболевших — жители Германии и люди, побывавшие там недавно. Вчера в германской земле Нижняя Саксония умер двухлетний мальчик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"