Источник Правда.Ру

Минтруд "поэкспериментирует" над четырехдневной рабочей неделей

В министерстве труда и социальной защиты планируют обсудить эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели. Новый график работы хотят внедрить в предприятиях, которые участвуют в нацпроекте по повышению производительности труда. Об этом сообщила газета "Известия" со ссылкой на замминистра экономического развития Петра Засельского.

В перечень компаний, обозначенных для участия в эксперименте по внедрению четырехдневной рабочей недели, фигурируют предприятия обрабатывающего производства, строительства, технической и научной деятельности, а также предприятия сельского хозяйства.

Засельский пояснил, что по приблизительным подсчетам, сотрудники около 30-40% рабочего времени ничего не делают. Задача профильных ведомств - сделать времяпровождение на работе максимально эффективным, а не добавить еще один выходной.

Напомним, "Правда.Ру" рассказывала о том, что Министерство труда и социальной защиты изучает возможность введения четырехдневной рабочей недели в России.

Читайте также:

Врачи негативно отнеслись к идее 4-дневной рабочей недели

Куклачев: Кошки были одомашнены при первобытно-общинном строе

Французские ученые во главе с Томасом Кукки изучили окаменелости, которые изменили подход к пониманию процесса одомашнивания животных. В результате исследования окаменелостей неизвестных видов кошек ученые пришли к выводу, что кошки стали домашними животными 14 500 лет назад. Данный вывод прокомментировал советский и российский артист цирка, дрессировщик кошек Юрий Куклачев.

В России могут начать страховать от безработицы

Минтруд готов рассмотреть вариант введения страхования от безработицы.

Правда, с одной оговоркой:

Голосовать по поправкам дистанционно или нет, будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил, что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Военные развернули полевой госпиталь в дагестанском Ботлихе

Военные медики Западного военного округа завершили развертывание полевого мобильного госпиталя на 100 коек в поселке Ботлих Республики Дагестан.

"На заранее подготовленной подразделениями железнодорожных войск Южного военного округа площадке в кратчайший срок были развернуты приемно-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб", — сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволят внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому, будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.