Источник Правда.Ру

Названы главные климатические угрозы для москвичей

Наиболее серьезными климатическими вызовами для Москвы являются тропические дожди и жара, морозы и ледяные дожди особой проблемы не представляют. Об этом заявил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По его словам, в регионе постоянно растет количество осадков в виде дождя и снега, к этому адаптируют ливневую канализацию. При ливнях в некоторых местах происходят подтопления.

Чиновник также рассказал агентству "Москва", что к проявлениям холодов город готов, а вот жара является более опасным явлением. Во-первых, когда летом начинают кондиционировать воздух, идет нагрузка на электросистему, и возможны перебои. Во-вторых, жара плохо влияет на здоровье людей, особенно тех, у кого с ним есть проблемы.

"Мы сейчас качаемся на климатических качелях. Один год жара, а другой год - холод. Но как управленцы мы готовы к любым сценариям", - заверил Кульбачевский.

Читайте также:

Ряд регионов РФ ожидают заморозки и мокрый снег

Польский публицист: нам невыгодно быть кордоном, разделяющим Евразию

Польша сейчас переживает непростой период и, возможно, ей стоит сменить протекторат: США на эту роль годится все меньше, поэтому надо бы подумать о Китае.

Компания Google откроет свои офисы с 6 июня

Общество

Глава Google Сундар Пичаи сообщил о начале работы офисов компании. На первом этапе открытия в них будут работать 10% сотрудников.

"Начиная с 6 июля, если позволяют внешние условия, мы начнем открывать больше офисов в большем количестве городов", — написал он в своем блоге на сайте компании.

Известно, что тем, кто останется работать на дому будут начислены надбавки в размере тысячи долларов.

В России могут начать страховать от безработицы

Минтруд готов рассмотреть вариант введения страхования от безработицы.

Правда, с одной оговоркой:

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

Житель Тамбовской области зарубил топором ветерана войны

Тело 101-летнего ветерана Великой Отечественной войны было обнаружено 26 мая в его доме в селе Тулиновке Тамбовского района. Там же в бессознательном состоянии нашли его внучку.