Источник Правда.Ру

Бывший заключенный пожаловался на неоплаченную работу по строительству яхты

Бывший заключенный колонии в Нижнем Тагиле пожаловался в общественную наблюдательную комиссию и Следственный комитет России на администрацию колонии, которая не заплатила ему за работу по строительству яхты. 


Как наказывают сотрудников ФСИН и пытки и убийства заключенных. Справка Дождя / Новости от 23.07.2018 21:24

Мужчина пояснил, что он и еще трое осужденных строили яхту по договоренности с начальством колонии. За работу им обещали заплатить, но никаких денег заключенные так и не увидели. 

В колонии побывали представители общественной наблюдательной комиссии и прокуратуры, которые действительно обнаружили на территории учреждения недостроенную яхту. Пресс-служба свердловского управления ФСИН не отрицает, что заключенные строили яхту, однако заявляют, - работа полностью оплачена. 

"Строительство яхты в ИК-12 действительно велось, но в соответствии со всеми установленными законами требованиями. В 2015 году колонией был заключен договор подряда о строительстве яхты. Осужденным выплачивалась зарплата за выполненный объем работы. Однако в 2016 году строительство яхты было приостановлено, поскольку заказчик перестал проводить дальнейшую оплату и предоставлять материалы", - пояснили в пресс-службе. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее