Источник Правда.Ру

В Йемене 12-летняя девочка умерла при родах

В Йемене 12-летняя девочка умерла при родах
В Йемене 12-летняя девочка умерла при родах

В Йемене 12-летняя замужняя девочка умерла после трехдневных родовых мук. Местная организация защиты прав человека сообщила журналистам о том, что Фозия Абдулла Юсеф скончалась от сильного кровотечения в минувшую пятницу, родив мертвого младенца в окружной большице Ходейды, в 140 милях от столицы страны.

Браки с девочками-подростками широко распространены в Йемене - самой бедной стране арабского мира с населением 23 миллиона человек и доминированием племенных обычаев. Более четверти женщин, рождающихся здесь, выходят замуж до достижения 15-летнего возраста.

Юсеф было всего 11 лет, когда отец выдал ее за 24-летнего фермера из Саудовской Аравии. Обедневшие родители зачастую продают своих юных дочерей взамен на солидное приданое. Существует также старинный обычай, согласно которому девочек еще в младенчестве сватают за двоюродных и троюродных братьев, чтобы те по мере взросления защитили их от внебрачных связей.

Проблема "детских браков" в Йемене была впервые поднята два года назад, когда 10-летняя Нуджуд Али потребовала от судьи расторгнуть ее брак с 30-летним мужчиной, заключенный без ее согласия. В конечном счете она добилась развода, и законодатели всерьез задумались о том, чтобы урегулировать вопрос с ранними браками на государственном уровне.

В феврале нынешнего года местный парламент принял закон, установив минимальный возраст для вступления в брак - 17 лет. Однако некоторые члены правительства восстали против этой меры, называя ее "неисламской", и еще до ратификации закона президентом Йемена постановили отправить проект назад к парламентскому законодательному комитету на доработку и окончательное согласование.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО