Источник РИА Новости

В Москве нашли радиоактивные отходы в мусоровозе

В Москве нашли радиоактивные отходы в мусоровозе
В Москве нашли радиоактивные отходы в мусоровозе

Главное управление МЧС РФ по Москве подтвердило, что в мусоровозе, который был остановлен при въезде на завод по переработке отходов, оказался радиоактивный мусор. Однако уровень радиации не превышал допустимых норм.

Сегодня утром в ряде СМИ появилась информация, что в среду на КПП завода на улице Подольских Курсантов сработала сигнализации при проезде "КамАЗа" с мусором. Дежурный вызвал сотрудников МЧС. Якобы оказалось, что уровень радиации металлических предметов, находившихся в двух пакетах из супермаркета, в несколько десятков раз превышал норму.

Между тем, проверка МЧС установила. что уровень радиации мусора составлял 16-18 микрорентген в час, что не превышает фоновых значений. Откуда именно были привезены радиоактивные отходы, пока не установлено. СМИ сообщали, что мусоровоз объезжал районы Марьино, Братеево, Орехово-Борисово.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"