Источник Правда.Ру

Им все было по плечу, а нам по... фигу

Им все было по плечу, а нам по... фигу
Им все было по плечу, а нам по... фигу

В Москве прошел Первый всероссийский съезд пофигистов, в котором приняли участие люди, разделяющие, по их собственному признанию, идеи позитивного пофигизма.

"Пофигистам всегда везет!" и "Что бы ни происходило в жизни — все к лучшему!" - эти два утверждения, обещают депутаты съезда, отныне будут лозунгами всех российских пофигистов.

Заседание Первого всероссийского съезда пофигистов началось с исполнения гимна: на разные голоса, иногда сбивчиво, но зато с душой делегаты съезда спели знаменитую песню из кинофильма "Бриллиантовая рука": "В темно-синем лесу, где трепещут осины, где с дубов-колдунов облетает листва, на поляне траву зайцы в полночь косили и при этом напевали странные слова..."

Что именно пели зайцы, и какова была их жизненная философия — хорошо известно.

Спустя годы вызывающий лозунг зайцев, которым все было все равно, российские пофигисты переиначили на свой лад и приняли за главную установку по жизни, в которой, в идеале, должно быть "Все по фигу!"

Главную премию — "Золотую фигу" - в номинации "пофигист по жизни" получил политик и предприниматель Константин Боровой. В интервью Би-би-си Боровой сказал, что способность людей легко, без лишних эмоций, порой с иронией воспринимать окружающий мир — это большая редкость и бесценный дар. Тем, кому это удается, говорит Боровой, здорово повезло.

"На самом деле, пофигизм — это признак силы нации, ее развития, — убежден Константин Боровой. — Британцы, например, в своем большинстве абсолютные пофигисты. Они не зависят от власти, они ее не слушают. Они просто не желают себя считать частью некоего сообщества".

Что же касается нынешней российской реальности, то в ней, считает Константин Боровой, лишь будучи пофигистом можно нормально жить и при этом оставаться свободным.

"Сегодня пофигизм — это единственная форма политической деятельности, разрешенная властью. Потому что власть достаточно жестко отслеживает, чтобы все остальное было под контролем. В советские времена пофигизм был запрещенным движением. Я боюсь, что через некоторое время философия пофигистов снова окажется в России под запретом. И поэтому, пока на пофигизм не наложили лапу, надо всем быстрее становиться пофигистами, не зависеть от власти и не расстраиваться ни по какому поводу", — говорит Константин Боровой.

Как утверждали организаторы акции, несмотря на эпатажное название, съезд пофигистов имеет большое общественное и социально-психологическое значение, поскольку, став членом всероссийского общества пофигистов, вы просто обязаны позитивно воспринимать жизнь.

Нет больше уныния, мрачного настроения и тоскливого взгляда. Жизнь прекрасна и удивительна, — должны вы говорить себе изо дня в день, все, что не делается, — все к лучшему, и главное — все по фигу!

На самом деле, еще задолго до создания всероссийского общества пофигистов, центр позитивной психологии "Разумный путь" занимался тем, что учил людей не поддаваться страхам, раздражениям, стрессам, и исключительно позитивно воспринимать жизнь.

Теперь, однако, говорит директор этого центра Александр Свияш, настало время перевести принципы позитива на общероссийский уровень пофигизма и как можно больше людей научить улыбаться.

"Если ты улыбаешься, если позитивно относишься к жизни, то ты притягиваешь к себе хорошее, вообще все, что тебе нужно, — убежден Александр Свияш. — Если ты озлоблен, если ждешь от жизни чего-то, чего она тебе не дает, то ты, не желая принять то, что есть, нервничаешь и сам себе создаешь неприятности. Нужно улыбаться! Нужно простить, нужно пропустить, нужно просто сказать, что это от меня не зависит! И увидите, все устроится лучшим для вас образом!"

Теперь эта установка Александра Свияша записана в уставе Всероссийского общества пофигистов: "Члены общества обязаны носить на лице доброжелательно-снисходительную улыбку, показывая тем самым, как они далеки от страстей, обуревающих большинство людей".

И последний, шестой пункт устава: "Общество прекращает свою деятельность, когда все люди становятся позитивными и жизнерадостными пофигистами".

Трудно пока сказать, хорошо это или не очень, но одно очевидно: в ближайшее время Всероссийскому обществу пофигистов едва ли грозит самороспуск: позитивные и жизнерадостные пофигисты в России пока еще далеко не все.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Китайские врачи пересадили голову человека
Китайские врачи пересадили голову человека
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
До 500 000 рублей вырастут штрафы для россиян за помощь нелегальным мигрантам
Секретные данные о сексуальных домогательствах в армии раскрыл Пентагон
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Врач рассказал, почему люди видят "свет в тоннеле" во время клинической смерти
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
В Польше рассказали, как много могут дать России
В Польше рассказали, как много могут дать России
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России