Источник Правда.Ру

Активисты призывают встать на защиту старых домов Северной столицы

Петербургские активисты проведут серию акций с призывом не уничтожать два исторических дома в Петербурге. Владелец одного из них, бывшего доходного дома в Дегтярном переулке, 26, компания "Сэтл Сити" решила снести здание, чтобы возвести на его месте бетонный муляж на два этажа выше существующего дома. Участники организации "Живой город" обращают внимание, что Дегтярный переулок — это один из уголков старого города, который даже попал в фильм "Собачье сердце" Владимир Бортко. Снос дома может навсегда изменить его.

Читайте также: Похититель картины Айвазовского не знал, что именно украл

Активисты также намерены добиваться охраны дома на улице Мира, 36, где планируют провести одиночные пикеты. Его владелец — ООО "Коннолахтинский 55", также намеревался его снести.

Что нового произошло на главной Pravda. Ru? Посмотри...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке