Источник Правда.Ру

Власти запрещают держать дома больше двух собак и кошек

Любопытное нововведение установила администрация города Тольятти. Так, мэрия запретила горожанам держать дома больше двух собак и кошек.


Кто остановит догхантеров Москвы? собаки

Также власти запретили тольяттинцам выводить на прогулку собак без намордников. Отныне находиться на улицах Тольятти без него могут только собаки декоративных пород либо совсем юные щенки. Хозяев собак к тому же обязали убирать за своими домашними питомцами экскременты.

Нарушителям грозит немаленький штраф — целых 2 тысячи рублей. Чиновников, сотрудников государственных органов и прочих служащих ждет штраф в три раза больше. Для организаций он и вовсе составит 10 тысяч рублей. Отмечается, что в случае повторного нарушения штраф удвоится.

Эти нормы указаны в своде правил по благоустройству, что вступил в силу в конце июля. Интересно, что подобные правила действовали в Тольятти в 90-ых годах, но их упразднили. Теперь же, спустя почти четверть века, ввели вновь.

Ранее "Правда.Ру" писала об ужасном инциденте, что произошел в метрополитене Киева. Там, женщина, продававшая котят, прямо на глазах прохожих внезапно вгрызлась в лапку одного из них. По словам ветеринара, к которому доставили несчастное животное, жертве безумной женщине очень повезло — укуси она котенка на миллиметр-другой глубже, он бы лишился лапки.

Читайте также:

Заводим котёнка. Вместо ребёнка?

Домашнее