Источник Правда.Ру

"Вызывайте Поклонскую!": уральцы восстали против Николая II

Скандал разразился в свердловском поселке Билимбай из-за идеи установить монумент царю Николаю II. Активисты даже направили прошение на имя архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, в котором призывают установить изваяние в ином месте.

Жители, они же прихожане поселковой церкви, сетуют, что их мнения никто не спросил, прежде чем создавать проект. По мнению билимбайцев, памятник — повод привлечь внимание к некоторым персонам во время визита патриарха Кирилла на Свердловщину. Кроме того, местные утверждают, что царь не посещал их малую родину, а его изваяние будет постоянно напоминанием о трагедиях гражданской войны и повлечет за собой разлад, который уже зародился, хотя монумент еще не поставлен.

Глава населенного пункта также высказался против инициативы. По его словам, с ним, как и с жителями никто не согласовывал проект. Кроме того, территория вокруг храма пока не благоустроена, ее лишь недавно передали приходу. Глава отметил, что памятник, по сути, будет стоять посреди поля, где его смогут испортить вандалы.

Как сообщали СМИ, идея монумента в Билимбае принадлежит председателю регионального Союза десантников Евгению Тетерину. Спонсируют начинание основатели фонда "Строганофф" братья-бизнесмены Андрей Моисеев и Станислав Могила. Они уже создали в поселке музейный комплекс, посвященный Строгановым и летчику-испытателю Бахчиванджи. Бизнесмены утверждают, что жителей оповещали об установке монумента. Кроме того, бюст уже отлит и готовится площадка для его установки.

В Екатеринбургской митрополии постарались сохранить нейтралитет, заявив, что поддерживают идею фонда "Строганофф", однако считают установку памятника общим делом, которое должно объединять людей.

В Twitter объяснили свой поступок в отношении публикаций Трампа

Общество

В Twitter объяснили, почему служба безопасности отметила публикации президента США Дональда Трампа как не соответствующие действительности.

"Мы добавили пометку к двум публикациям президента США Дональда Трампа о планах голосования по почте в Калифорнии в рамках усилий по обеспечению нашей политики в отношении честности общественных мероприятий.

Мы считаем, что эти твиты могут привести избирателей в замешательство относительно того, что им нужно сделать, чтобы получить бюллетень и принять участие в избирательном процессе", — говорится в сообщении службы безопасности соцсети.

Испанец во время карантина живет один в 27-этажном отеле

В середине марта Испания приостановила работу туристических компаний. Все отели в стране закрыты. Но несмотря на то, что туристов сейчас нет, все равно нужно следить за порядком. Инженер Даниэль Ордоньес остался один в 27-этажном отеле W в Барселоне, чтобы следить за техническим состоянием помещений.

Трамп откапывает топор войны против соцсетей

Президент США Дональд Трамп,оскорбленный тем, что Twitter пометил один из его постов, как "фейк", похоже, готов объявить войну социальным сетям.

Пётр Ян получил чемпионский бой в UFC

Президент UFC Дана Уайт рассказал о чемпионском бое в легчайшей весовой категории. Ранее стало известно о том, что чемпион в этом дивизионе Генри Сехудо завершил карьеру.

Рязанский: выплату на детей нужно расширить на ребят 16 и 17 лет

Детей 16 и 17 лет необходимо включить в список тех, кто получит единовременную выплату в 10 тысяч рублей. Потому что все дети до 18 лет являются детьми по Конституции.