Источник Правда.Ру

Российская армия будет искать психов среди солдат

Госдума приняла в окончательном чтении закон о проведении психологического отбора призывников, росгвардейцев, при поступлении в военные профессиональные образовательные организации, а также проведении психологического отбора российских и иностранных граждан при поступлении на военную службу по контракту.


Служба в полиции: для кого — призвание, для кого — проклятие?

Психологический отбор входит в перечень мероприятий по обеспечению исполнения воинской обязанности, поступления на военную службу по контракту или поступления в мобилизационный людской резерв, в войска Росгвардии, сказано в документе.

Отбор будет проводиться при поступлении на службу в предусмотренные законодательством органы, при поступлении в военные профессиональные образовательные организации и военные образовательные организации высшего образования, заключении с министерством обороны РФ договора об обучении, а также для иностранных граждан при поступлении на военную службу по контракту.

По результатам отбора буде вынесено заключение о профпригодности, их несколько категорий. Первая — рекомендуется в первую очередь, вторая — рекомендуется, третья — рекомендуется условно, четвертая — не рекомендуется. Последние даже не берутся в мобилизационный резерв.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Краснодаре в высшее военное авиаучилище впервые в истории заведения зачислены 15 девушек. Они прибыли из 11 регионов России.

Конкурс при поступлении составлял восемь человек на место. Всего было подано 214 заявлений от девушек, мечтающих покорить небо в качестве военных летчиц. Но к отбору допустили только 118 представительниц слабого пола.