Кричащее богатство и дичь: видео обысков у руководства Дагестана

Следственный комитет России опубликовал видеозапись обыска у дагестанских чиновников, задержанных по подозрению в многомиллионном мошенничестве. В ходе следственных действий в роскошных особняках найдены шкуры диких животных, оружие, деньги.

Так, один из особняков был уставлен антикварной мебелью, застелен дорогими коврами, там же следователи нашли два автомата, золотой и инкрустированный драгоценными металлами пистолеты, боеприпасы, документы, деньги, кредитные карты и иные имеющие важность для следствия предметы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что следственный комитет России сообщил о предъявлении обвинений чиновникам Дагестана. Их обвиняют в хищениях на 100 млн рублей.

Это касается, в частности, действий бывшего министра образования Шахабаса Шахова, который провел документы под сделку для покупки здания под детский сад в Буйнакском районе. На самом деле здание стоило 12 млн рублей, но купили его по бумагам за 31,8 млн рублей. Участие в оформлении принимал также лично врио председателя правительства Абдусамад Гамидов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Обыски у задержанных членов правительства Республики Дагестан