Для правоверных мусульман сегодня наступает ночь предопределения

В пятницу, 21 ноября, (с 26 на 27 день месяца Рамадан) для правоверных мусульман наступает самая благословенная в году Ночь предопределения, решения судьбы, могущества — Лейлят аль-кадр.

Сегодня вечером председатель Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин прочтет праздничную проповедь в Московской соборной мечети, сообщили агентству РИА "Новости" в пресс-службе СМР.

Считается, что в эту ночь Аллах принимает решение о судьбе каждого человека, учитывая его благочестие и просьбы, высказанные в молитвах. Поэтому Лейлят аль-кадр принято проводить в мечети, читая Коран и вознося Аллаху и ангелам мольбы и просьбы.

В эту ночь, согласно преданию, пророку Мухаммеду было ниспослано первое откровение Корана. Рамадан — 9-й и священный месяц мусульманского лунного года, в течение которого предписывается пост — наступил в этом году 27 октября. Поэтому и праздничная Ночь предопределение приходится на 21-22 ноября.

Ожидается, что в Ночь предопределения в Московской соборной мечети и у ее стен, как и в предыдущие годы, соберутся тысячи последователей Ислама.

Также на эту тему: Ислам против терроризма: чья возьмет? TEXT

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.