Во Владивостоке должники не возвращают кредиты, мотивируя гражданством СССР

Во Владивостоке двое братьев отказались возвращать взятые у банков кредиты под предлогом того, что они имеет гражданство СССР. Они должны полтора миллиона рублей и несколько штрафов за нарушение ПДД, сообщает пресс-служба УФССП по Приморскому краю.

Почему Россия прощает долги всем, кроме своих граждан?

Братья заявили приставам, что не признают нынешний конституционно-правовой статус Российской Федерации и считают себя гражданами СССР". При этом они продемонстрировали отличное знание законодательной базы СССР и Российской Федерации, заявили, что не будут подчиняться нелегитимным требованиям суда, после чего начали угрожать представителю власти, назвав ее "иностранным агентом".

Ловкий ход не подействовал на приставов: жуликов задержала полиция. К тому же приставы получили разрешение суда на взыскание с должников двух квартир, являющихся залоговым имуществом. Ведомство не упоминает, кем представлялись братья, беря займы у банков и можно ли было их давать гражданам, увы, несуществующего государства.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Госдуму внесен законопроект, который предполагает, в какой очередности россияне должны платить по кредитам. В проекте сказано, что в первую очередь должны погашаться проценты по кредиту, а затем основная сумма задолженности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.