Источник Правда.Ру

Проценты вперед: правительство решило судьбу закредитованных россиян

В Госдуму внесен законопроект, который предполагает, в какой очередности россияне должны платить по кредитам. В проекте сказано, что в первую очередь должны погашаться проценты по кредиту, а затем основная сумма задолженности.


Экономический бум: Россияне вновь берут валютные кредиты

"Законопроектом предлагается установить, что за счет произведенного заемщиком платежа по договору потребительского кредита, в случае если он недостаточен для полного исполнения обязательств заемщика, в первую очередь погашаются проценты за пользование денежными средствами, а потом — основная сумма долга", — говорится в документе на сайте кабмина.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что руководство Банка России заявило о росте кредитования населения на 1,3% — до 11,7 триллиона рублей. По данным экспертов, сектор розничного банковского кредитования восстанавливается, а качество кредитного портфеля физлиц при этом стабилизируется.

Хотя номинальный объем просроченных долгов еще продолжает увеличиваться, заявили аналитики, в основном население берет кредиты из-за бедности, поэтому ни о каких положительных тенденциях говорить не приходится.