Имя погибшего в Турции посла Карлова увековечили в алмазе

Общество

Алмаз весом почти в 52 карата получил имя Андрея Карлова. В честь убитого в Турции российского посла драгоценный камень назвали в "Алросе".

Как сообщается в пресс-релизе компании, таким образом было решено увековечить имя знаменитого дипломата, трагически погибшего в декабре прошлого года. "В целях выражения уважения к его заслугам в укреплении международного авторитета и отстаивании интересов России, мы приняли решение назвать в честь Андрея Геннадьевича алмаз", — приводятся на сайте слова президента компании Сергея Иванова.

Сертификат с информацией об алмазе, который был добыт 11 июля, вручили вдове Карлова на официальной церемонии. "Крупные алмазы встречаются в природе крайне редко, каждый из них уникален, и таким же уникальным человеком и выдающимся дипломатом был Андрей Геннадьевич", — подчеркнул Иванов.

Напомним, что посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря прошлого года. ЧП произошло в Анкаре во время открытия художественной выставки. Российского дипломата застрелил недовольный политикой России в Сирии полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Преступника ликвидировали на месте преступления. Карлову посмертно было присвоено звание Героя России.