Источник Правда.Ру

Стали известны заказчики убийства посла Карлова в Турции

В Турции генеральный прокурор назвал заказчиков убийства посла Андрея Карлова. Это сторонники организации исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, сообщает NTV.


Яков Кедми об убийстве российского посла в Турции и терактах в Европе

Исполнитель убийства, Мевлют Алтынташ, контактировал с участниками FETO, от одного из которых получил указания во время визита на Кипр. А среди вещей Алтынташа были обнаружены записи, касающиеся планируемого убийства.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что через несколько часов после убийства посла в Анкаре Андрея Карлова на имя Мевлюта Алтынташа, который совершил преступление, был открыт счет в банке.

В полиции уверены, что счет был открыт в целях мошенничества. Ведь имя убийцы к тому времени уже появилось в Интернете. Открывший счёт гражданин Турции уже дал показания.

19 декабря прошлого года в турецкой столице был убит российский посол Андрей Карлов. По свидетельству очевидцев, террорист вошел в помещение, где проводилась выставка, в деловом костюме с галстуком и был принят за охранника посла. Убийца прокричал "Аллах Акбар" и "Месть за Алеппо".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня