Источник Правда.Ру

СМИ узнали об открытии счета на имя убийцы Карлова после преступления

Через несколько часов после убийства посла в Анкаре Андрея Карлова на имя Мевлюта Алтынташа, который совершил преступление, был открыт счет в банке. Об этом сообщает Haberturk, ссылаясь на данные расследования.


«Продолжение госпереворота»: Кто убил российского посла в Турции?

В полиции уверены, что счет был открыт в целях мошенничества. Ведь имя убийцы к тому времени уже появилось в Интернете. Открывший счёт гражданин Турции уже дал показания.

Напомним, 19 декабря, в турецкой столице был убит российский посол Андрей Карлов. По свидетельству очевидцев, террорист вошел в помещение, где проводилась выставка, в деловом костюме с галстуком и был принят за охранника посла. Убийца прокричал "Аллах Акбар" и "Месть за Алеппо".

Позже стало известно, что стрелявший — 22-летний бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. Его ликвидировали на месте преступления.

Как сообщала "Правда.Ру", в январе прокуратура Измира предъявила пяти арестованным по делу об убийстве. В начале марта появилась информация, что арестована гражданка России. Она, предположительно, связана с Мевлютом Алтынташем. По данным следствия, она поддерживала телефонные контакты с Алтынташем до конца ноября, поддерживала связь с ним через мессенджер WhatsApp. Расследование продолжается.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня