Британский телеканал провел уникальный эксперимент, испытав людей одиночеством

Британский телеканал Channel 5 провел уникальный эксперимент, поместив пятерых добровольцев на пять суток в одиночных камерах без электронных гаджетов. Шоу назвали "Одиночка", в нем пригласили участвовать телеведущего Джорджа Лэмба и еще четверых участников. Все, что можно было взять с собой — любые три вещи, не являющиеся электронными устройствами. Участникам предоставлялась возможность есть, спать и ходить в туалет.

Результаты эксперимента стали ошеломительными: одиночество буквально свело людей с ума.

Так, 28-летняя будущая медсестра решила проверить себя на самодостаточность. Но через несколько часов ей стало безумно скучно, после чего женщина впала в истерику. Единственной связью с внешним миром стало письмо мужа, которое она должна была прочитать только через два с половиной дня, но не выдержала. Сдавшись, женщина объяснила, что переоценила свои возможности.

Телеведущий Джордж Лэмб сдался через сутки. Его едва не свело с ума отсутствие представления о времени суток.

Справилась с заданием 36-летняя мать-одиночка, которая восприняла эксперимент как шанс отдохнуть. Но женщину одолевали приступы тошноты, она нервничала, настороженно воспринимала посторонние звуки.

Еще один участник — 28-летний мужчина пришел на шоу, чтобы научиться жить без интернета. В свои 28 лет он обеспокоен проблемой зависимости от социальных сетей и сравнивает ее с наркотической. Он нашел себе собеседника в объективе видеокамеры и даже рассказывал пошлые анекдоты.

Пятая участница — девушка-блоггер, недавно пережившая развод, справилась с депрессией и поборола скуку благодаря рисованию, в которое с головой погрузилась на целые 120 часов покоя и тишины.

Испытание было нелегким — это отметили все участники. Но оно помогло раскрыть внутренний потенциал и легче смотреть на жизненные проблемы, на самом-то деле, в большинстве своем, оказывающиеся мелкими неурядицами.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что американские ученые нашли самую главную опасность для человечества — это одиночество и социальная изоляция. С каждым годом количество одиноких увеличивается и это вскоре может стать национальной проблемой.

Общение является фундаментальной потребностью для человека, оно необходимо и для благополучия, и для выживания. Проведенное исследование показало, что 42,6 миллиона взрослых американцев старше 45 лет страдает от хронического одиночества. Согласно результатам переписи в 2014 году, более четверти населения живет в одиночестве, а более половины граждан не состоят в браке.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сойти с ума в интернете