Одиночество может стать национальной проблемой, грозя вымиранием людей

Американские ученые нашли самую главную опасность для человечества — это одиночество и социальная изоляция. С каждым годом количество одиноких увеличивается и это вскоре может стать национальной проблемой, сообщает EurekAlert!.

Общение является фундаментальной потребностью для человека, оно необходимо и для благополучия, и для выживания. Проведенное исследование показало, что 42,6 миллиона взрослых американцев старше 45 лет страдает от хронического одиночества. Согласно результатам переписи в 2014 году, более четверти населения живет в одиночестве, а более половины граждан не состоят в браке.

Между тем, крепкие социальные связи способствуют 50-процентному снижению риска ранней смерти. А социальная изоляция или одиночество увеличивает риск преждевременной смерти в большей степени, чем другие факторы, включая ожирение.

Специалисты считают, что система здравоохранения должна учитывать влияние социальных связей на здоровье населения. Также необходимо строительство баз отдыха и парков, где пенсионеры, которые наиболее уязвимы для одиночества, могут общаться с другими людьми.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что психологи назвали главные причины женского одиночества. Это ошибки, которые совершает женщина, и которые способны разрушить любые отношения.

Даме нельзя решать за избранника — по природе мужчины завоеватели и сами должны делать выбор. Нельзя все время говорить, как ему повезло с вами — его избранницей, отпугнет спутника и независимость — зачем он нужен, если женщина сама со всем справляется.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Д. Еникеева о счастье и одиночестве