Источник Правда.Ру

Ространснадзор назвал причину аварии автобуса на Кубани

Ространснадзор опубликовал информацию о том, что стало причиной аварии автобуса на Кубани. Это неисправность тормозов, сообщается на сайте ведомства.


Авария автобуса в Италии: десятки погибших

"Причиной происшествия послужила неисправность тормозной системы автотранспортного средства", — сказано в информации.

В Краснодарском крае 26 августа объявлен днем траура. Семьям погибших выплатят по миллиону рублей.

Тем временем Темрюкский районный суд Кубани арестовал двух фигурантов уголовного дела по факту аварии автобуса, упавшего в Керченский пролив. Оба фигуранта заключены под стражу на два месяца, до конца октября 2017 года.

Это водитель автобуса Карапет Микаелян и индивидуальный предприниматель Юрий Вечерадзе. По версии следствия, бизнесмен должен был предоставить пять автобусов для перевозки рабочих. Однако попавший в аварию автобус в договоре не значился. Также с водителем этого автобуса у предпринимателя не было заключено договора.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что тело восемнадцатого человека, который погиб при падении автобуса с рабочими в Черное море, обнаружили водолазы.

"На поверхность поднято тело последнего погибшего, который до этого считался пропавшим без вести", — говорится в сообщении МЧС по Краснодарскому краю.

Напомним, трагедия произошла накануне утром в Темрюкском районе. По предварительной версии, у автобуса, в салоне которого находилось около полусотни человек, отказали тормоза. Транспортное средство рухнуло в море. 33 человека удалось спасти.