Источник Правда.Ру

В Петербурге задержаны семеро подозреваемых в подготовке терактов

Сотрудники ФСБ задержали семерых выходцев из Центрально-Азиатских республик, которые подозреваются в подготовке террористических актов в Петербурге, в том числе на железной дороге. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ведомства.

"28 июля задержана группа в составе семи лиц, выходцев из Центрально-Азиатского региона, которые подозреваются в подготовке террористических актов на территории города: в местах массового скопления граждан и на железнодорожном транспорте", — отмечается в сообщении.

Личности задержанных ведомство не разглашает в интересах следствия. Кроме того, следственные и оперативные мероприятия в рамках этого дела продолжаются. По данным Генеральной прокуратуры России, в первой половине этого года российские спецслужбы предотвратили уже 12 террористических актов.

Не удалось спецслужбам предотвратить теракт в Петербурге на станции метро "Технологический институт 2" 3 апреля - тогда смертник подорвал себя в вагоне метро. В результате этой атаки погибли 16 человек, в том числе сам террорист. Позднее стало известно, что взрыв устроил Акбаржон Джалилов. Следствие в рамках этого дела ведется до сих пор, за это время силовики успели арестовать 10 человек, причастных к теракту в питерском метро.