Опрос: россияне одобряют запрет деятельности "Свидетелей Иеговы"

"Левада-центр" провел опрос относительно деятельности организации "Свидетели Иеговы" и выяснил, что большинство россиян считают их сектой и одобряют запрет их деятельности.

К таким относится 49% опрошенных. Менее половины знают о судебном запрете на деятельность "Свидетелей", но 79% опрошенных его поддерживают. К православным с уважением и доброжелательностью относятся 93%. Мусульмане вызывают неприязнь и опасения у 12%, к атеистам доброжелательно относятся 35%.

Продолжается рост тех, кто считает себя "религиозными": за три года эта цифра увеличилась с 35 до 53%, главным образом за счет не слишком "уверовавших" или колеблющихся в определении степени своей религиозности.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в деле "Свидетелей Иеговы" в России поставлена точка: в апреле своим решением Верховный суд признал экстремистской эту религиозную организацию, запретив всякую ее деятельность.

"Верховный суд РФ постановил удовлетворить иск Минюста России и признать экстремистской организацию "Управленческий центр свидетелей Иеговы в России", ликвидировать ее и запретить ее деятельности на территории РФ", — объявил судья Юрий Иваненко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ЕС дал свободу Свидетелям Иеговы